Titre

Gâteau au chocolat princesse

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de framboises
4 œufs
100 g de pâte d'amandes (60 g de verte, 20 g de rose, 20 g de blanche)
100 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Billes de bonbon argentés
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 324.7 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 3.4 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 8.7 g
Sodium 42.8 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
55 min

Dans un saladier, casse le chocolat en carrés, ajoute le beurre en morceaux et demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine. Mélange et ajoute la levure. Incorpore délicatement les framboises.

Verse dans un moule à manqué beurré et demande à ta maman de faire cuire environ 30 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).

Demande à ta maman de faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Nappe de chocolat votre gâteau.

Place au réfrigérateur 1 heure. Etale la pâte d'amandes verte et découpe la forme d'une robe avec manches et col montant. Ajoute les mains et la tête en pâte d'amande rose. Fais les cheveux avec la pâte d'amande blanche. Avec des billes argentées décore la robe.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux remplacer les framboises par des fraises, si tu les préfères.

Découvrir plus