Titre

Gâteau de crêpes au chocolat et à la pâte à tartiner

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1000 ml de lait demi-écrémé UHT
400 g de farine
140 g de sucre
6 œufs
1 cuillerée à café d'huile
400 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 50.4 g
Energie 427.2 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 118.6 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
215 min

Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes (idéalement d'un diamètre de 20cm pour avoir un gâteau haut)

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Dans le fond d'un moule à manqué (de la taille de vos crêpes), disposez une première crêpe. Recouvrez d'une fine couche de crème au chocolat noir. Disposez une seconde crêpe et recouvrez-la de pâte à tartiner. Alternez ainsi à tour de rôle (crème chocolat / pâte à tartiner) jusqu'à épuisement des crêpes.

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et lissez tout le tour avec un reste de crème chocolat pour le rendre bien net. Servez bien frais.

Si vous ne souhaitez pas utiliser de pâte à tartiner, nous vous conseillons d'utiliser une tablette de Nestlé Dessert Lait à la place pour alterner les couches de chocolat noir / chocolat au lait.
Vous pouvez diviser les quantités de la recette par deux, vous aurez un gâteau moins haut mais qui sera toujours aussi bon ! Bonne dégustation.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par un mélange de chocolat au lait et crème.