Titre

Gâteau framboises et bananes poêlées, mousse au chocolat blanc

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de framboises
4 bananes
5 œufs
150 ml de crème fleurette
100 g de sucre en poudre + 30 g de sucre
100 g de farine
40 g de beurre mou
Nutriments
Glucides 55.5 g
Energie 470 kcal
Matières Grasses 24.2 g
Fibres 4.5 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 67.5 mg
Sucres 39.9 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la farine mélangez. Ajoutez les jaunes d'œufs et les 100 g de sucre.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement dans la préparation.

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez et faites cuire environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit.

Faites poêler les bananes avec le sucre restant en les coupant dans la longueur. Dans un moule tapissez de papier film, ajoutez une couche de biscuit, des bananes et des framboises, une nouvelle couche de biscuit.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier. Battez la crème en chantilly et incorporez-la au chocolat. Versez sur le biscuit et recouvrez d'un autre biscuit. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

parsemez d'amandes effilées grillées

Servez en fines tranches avec un coulis de framboises.