Titre

Gâteau à l'huile d'olive et pépites de chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
550 g de farine
100 ml d'huile d'olive
100 g de sucre en poudre
1 œuf
250 ml d'eau
30 g de levure de boulangerie fraiche
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 36 g
Energie 246.6 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 19.7 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Délayez le cube de levure dans l'eau tiède.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, l'oeuf, la levure, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez l'huile et mélangez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez le chocolat haché en pépites.

Sur la plaque du four, faites une couronne de pâte avec la moitié de la préparation. Conservez le restant de pâte à température ambiante.

Faites cuire la couronne dans votre four environ 35 minutes. Faites de même avec le restant de pâte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques zestes d'oranges confites.

L'huile d'olive est très bonne pour votre santé et en plus vous profiter du magnésium du chocolat.