Titre

Gâteau à l'orange et aux 3 chocolats

SRH Times
245 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
4 oranges
4 œufs
150 ml de crème fleurette + 100 ml
80 g de farine
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 43.1 g
Energie 456.8 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 3.7 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 16.6 g
Sodium 61.5 mg
Sucres 35 g
SRH Times
245 min

Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez 150 ml de crème fleurette battue en chantilly et placez au réfrigérateur 2 heures. Pelez les oranges à vif et retirez les segments.

Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, ajoutez le sucre, la farine et les oeufs. Ajoutez la levure et mélangez. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.

Ouvrez le gâteau en deux, déposez les segments d'orange et ajoutez la mousse au chocolat blanc. Refermez et préparez un nappage avec 100 ml de crème et le chocolat au caramel fondu au four à micro-ondes 1 min 30 à 500W. Nappez votre gâteau et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version moins acidulée, remplacez les oranges par des poires.

Régalez-vous....puis dépensez-vous!