Titre

Le gâteau de l'ourson polisson

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de beurre
100 g de farine
1 sachet de levure
30 g de sucre glace
pâtes d'amandes (blanche et rose)
Nutriments
Glucides 35.4 g
Energie 332.8 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 40.7 mg
Sucres 25.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffe* le four Th. 6 (180° C). Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre. Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure, et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verse la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Fais cuire* 25 à 30 minutes.

Laisse reposer 5 minutes avant de démouler* le gâteau sur une grille à pâtisserie. Quand ton gâteau est froid et démoulé découpe* le tout autour de façon à laisser dépasser 2 petits bouts d'oreille. Tu peux t'aider d'un assiette pour la tête et de verres pour les oreilles. Garde en réserve ce qu'il te reste !

Une fois ta figure réalisée recouvre*-la entièrement de poudre NESTLE DESSERT (à l'aide d'une fine passoire) pour faire sa fourrure. Etale un peu de pâte d'amande blanche au rouleau à pâtisserie puis confectionne* avec un couteau, les 2 oreilles, les 2 yeux, le nez et la bouche. Pose-le tout sur ton gâteau.

Avec les petits bouts de gâteau qu'il te reste termine les oreilles. Pose 2 Smarties bleus en chocolat pour les yeux. Avec un morceau de pâte d'amande rose fais la langue de ton nounours. Pour les dents dispose les éclats de sucre. Pour lui faire des joues rebondies saupoudre un peu de sucre glace et parsème de bonbons roses. Ajoute les bougies entre les oreilles ! * avec l'aide d'une grande personne.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pense à couvrir ton gâteau d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson.

Adapter la portion en fonction des besoins de chacun et accompagner d'un jus de fruits.