Titre

Gâteau sacher

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
90 g de beurre
100 g de sucre
60 g d'amandes en poudre
60 g de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 22 g
Energie 255.6 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 45.9 mg
Sucres 16.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

Mélangez la farine et la poudre d'amandes. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez énergiquement la moitié du sucre et le beurre ramolli, puis ajoutez progressivement les jaunes d'œufs. Ajoutez le chocolat fondu, puis le mélange de farine et poudre d'amandes.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre. Mélangez le tout.

Beurrez votre moule, versez la pâte et faites cuire environ 16 à 18 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème fouettée aux marrons.

Ce gâteau est moelleux, servez-le avec un café après un repas léger.