Titre

Gâteau truffé chocolat Noir Absolu glacé à l’abricot

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
170 g de sucre (140 g + 30 g)
120 g de farine
100 ml de crème liquide
300 g d'abricots surgelés
2 g d'agar-agar
100 g de pistaches non salées mixées
Nutriments
SRH Times
115 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.

Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.

Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les abricots par des cerises surgelées.

Un dessert gourmand pour les petits et les grands! Pour les grands partagez-le en 10 et pour les petits en 12.

Découvrir plus