Titre

Gâteau yaourt aux amandes glaçage praliné

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 yaourts natures
200 ml de crème liquide
60 ml d'huile
6 œufs
125 g de poudre d'amandes
100 g de farine
80 g de sucre
100 g de pâte d'amandes de 3 couleurs
1/2 sachet de levure
Nutriments
Glucides 38.5 g
Energie 461.5 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 77.9 mg
Sucres 28.4 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez les yaourts, l'huile, le sucre, la farine, les oeufs, la poudre d'amandes et la levure. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire au four 15 minutes.

Faites fondre les tablettes de chocolat praliné avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes et nappez le gâteau. Placez au frais 1 heure.

Faites un patchwork sur le dessus en alternant des carrés de pâte d'amande, de Smarties, de vermicelles et écrivez l'âge de votre enfant avec les chutes de pâte d'amande !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de poires dans votre gâteau.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !