Titre

Granité au chocolat et son sucre à la menthe fraîche

SRH Times
220 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml d'eau
120 g de sucre + 4 cuillerées à soupe
2 bouquets de Menthe fraîche
Nutriments
Glucides 35.5 g
Energie 226.7 kcal
Matières Grasses 8.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 1.7 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 4.1 mg
Sucres 33.6 g
SRH Times
220 min

Portez l'eau à ébullition.

Rincez les feuilles de menthe d'un bouquet et mettez-les avec le sucre dans un saladier.

Versez l'eau bouillante, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux.

Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

Versez cette préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pour 3 heures.

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée.

Détachez les feuilles du deuxième bouquet de menthe et enlevez la nervure centrale de chaque feuille, mettez les feuilles dans un bol avec 4 cuillerées à soupe de sucre et écrasez les feuilles avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.

Sortez le granité du congélateur. Patientez 5 mn puis réalisez 3 petites quenelles par personne, déposez sur assiette et saupoudrez de sucre vert à la menthe. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut également être réalisée avec Nestlé Dessert Corsé.

Voilà un dessert très frais, vraiment léger, qui trouvera sa place à la fin d'un repas estival !