Titre

Granité de clémentines et éclats de biscuits moelleux au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 clémentines
100 ml d' eau
60 g de poudre d'amandes
3 blancs d'œuf
40 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 58.1 g
Energie 515.8 kcal
Matières Grasses 26.8 g
Fibres 5.2 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 88.9 mg
Sucres 51 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à Th.7 (210°C).

Lavez et râpez le zeste des clémentines. Epluchez-les et mixez les segments avec l'eau, le zeste et le sucre en poudre. Retirez les morceaux de pépins si nécessaire. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur au moins 2 heures en grattant toutes les 30 minutes avec une fourchette. La texture doit être friable.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez la poudre d'amandes et 20 g de sucre glace.

Battez les blancs d'œufs en neige avec le sucre glace restant. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat

Versez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Etalez de manière à obtenir une couche d'environ 1 cm au maximum.

Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, le biscuit doit être moelleux à l'intérieur et croquant dessus comme un macaron.

Concassez le biscuit obtenu en petits morceaux et servez-le dans un verre transparent. Ajoutez dessus du granité.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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