Titre

Macaron ganache chocolat praliné sésame grillé

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 blancs d'oeuf
165 g de sucre glace (140 + 25 g)
120 g de poudre d'amandes
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 153.8 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1.3 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 12.7 mg
Sucres 16 g
SRH Times
55 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C). Réalisez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Mélangez. Ajoutez le sésame préalablement grillé à la poêle.

Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Mélangez 140 g de sucre glace et la poudre d'amandes. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une cuillère à café ou d’une poche à douilles, déposez des ronds de la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 10 minutes environ.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez les macarons d’un cm de ganache.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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un macaron suffira par personne !

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