Titre

Madeleines au chocolat et zestes de citron

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
150 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 64.1 g
Energie 643.1 kcal
Matières Grasses 38 g
Fibres 4 g
Protéines 10.3 g
Graisses saturées 22.1 g
Sodium 55.4 mg
Sucres 38.9 g
SRH Times
30 min

Préchauffez le four Th. 7 (220°C).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le beurre.

Travaillez les oeufs entiers avec le sucre afin d'obtenir une pâte blanche.

Ajoutez progressivement la farine tamisée, le chocolat et le zeste de citron finement râpé.

Versez la préparation au 2/3 dans des moules à madeleine beurrés et farinés.

Faites cuire 8 à 10 mn au four Th. 7 (220°C) démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le zeste de citron par un zeste d'orange.

Une petite faim à 16h ? Dégustez 1 à 2 madelaines avec un verre de jus d'orange, un café, un thé ou un bon verre de lait. Mais attention, pas plus !