Titre

Mille-feuilles croustillants au chocolat et noix de pécan

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
6 Feuilles de Brick
2 œufs
20 g de sucre
20 g de noix de pécan
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 268.9 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 180.3 mg
Sucres 17.3 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.

Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pécan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.

Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d'entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.

Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l'opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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