Titre

Mille-feuilles de petits beurre

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
2 demi poires au sirop
25 g de sucre en poudre
6 petits beurres
1 cuillerée à café bombée de farine
Nutriments
Glucides 50.6 g
Energie 453.1 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 9.5 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 156.2 mg
Sucres 33.7 g
SRH Times
80 min

Battez le sucre et l'œuf dans une petite casserole jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.

Versez le lait petit à petit sur ce mélange et faites épaissir à feu doux.

Ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis mélangez jusqu'à sa fonte complète. Placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure.

Coupez les poires en fines lamelles.

Répartissez un peu de crème pâtissière sur un petit beurre puis ajoutez deux lamelles de poires, répétez l'opération une fois, terminez pas un beurre recouvert de crème et saupoudrez de cacao amer. Faites de même pour le second mille-feuille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs et ajoutez 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée à votre crème pâtissière.

Fruit (fibres), chocolat (magnésium), biscuit (céréales), rien de mieux pour votre équilibre.