Titre

Mini gâteaux au chocolat bio

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
95 g de beurre
3 œufs BIO
40 g de farine
70 g de miel (50 + 20)
10 ml d'eau
50 g de pâte d'amandes
Nutriments
Glucides 21.4 g
Energie 276.5 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 1.7 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 31.1 mg
Sucres 16.7 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel.

Faites fondre le chocolat noir BIO Nestlé Dessert avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. Ajoutez-y la farine, les 50 g de miel et les oeufs. Mélangez le tout et versez dans les différentes alvéoles de votre moule à mini cakes. Faites cuire sur grille en milieu de four pendant 15 min.

Faites fondre les 20 g de miel restant avec l'eau 30 secondes au micro-ondes et badigeonnez à l'aide d'un pinceau les mini gâteaux.

Réalisez des fleurs en pâte d'amande. Le centre de la fleur peut être faite à partir de graines de framboise ou de petits morceaux de kiwi par exemple.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne trouvez pas de mini moule à cake, vous pouvez réaliser des muffins en ajustant le temps de cuisson à 20 min. A vous de pâtisser!

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.

Découvrir plus