Titre

Moelleux au chocolat aux mirabelles, coulis de mirabelles à la menthe

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de mirabelles
4 œufs
100 g de farine + 10 g pour le moule
100 ml d'eau
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 bouquet de Menthe
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 373.2 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 47.5 mg
Sucres 25.6 g
SRH Times
45 min

Faites préchauffer le four Th. 5/6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carré, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez.

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la préparation au chocolat dedans, placez sur le dessus 300 g de mirabelles. Faites cuire en milieu de four environ 35 minutes.

Pour le coulis, dans un blender, mixez 200 g de mirabelles avec la menthe et l'eau. Servez votre part de moëlleux nappée de coulis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le coulis de mirabelles par une boule de sorbet à la menthe.

Avec presque une portion de fruits par personne, ce moëlleux est un délice. Profitez des bienfaits de la mirabelle qui vous apporte une source de fibres, de vitamines et d'antioxydants. Petit plus antioxydant : le coulis à la menthe. Un beau dessert frais et savoureux !