Titre

Moelleux aux pistaches framboises et chantilly pralinée

SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de framboises
100 ml de crème fleurette
80 g de sucre
60 g de beurre
60 g de farine
60 g de pistaches non salées
3 œufs
Nutriments
Glucides 45.5 g
Energie 491.4 kcal
Matières Grasses 30.8 g
Fibres 5.3 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 61.1 mg
Sucres 31.1 g
SRH Times
47 min

Mixez les pistaches. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pistaches, le sucre.

Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).

Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Versez dans le syphon sans mettre le gaz et placez au réfrigérateur 20 minutes. Ajoutez les cartouches de gaz, agitez bien.

Coupez en 6 parts rectangulaires. Recouvrez de framboises et réalisez des chouquettes de chantilly pralinée au-dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de siphon, montez la chantilly au batteur électrique et ajoutez-la au chocolat fondu.

Les desserts...quels péchés mignons ! Profitez-en, la vie est faite pour se faire plaisir ! Mais n'en abusez pas ! Une pâtisserie de temps en temps c'est possible, l'équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours.

Découvrir plus