Titre

Moelleux tièdes et fondants au chocolat corsé

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
50 g de beurre + 1 noix
5 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeuf
50 g de sucre en poudre
1 cuillérée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 284.7 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 1.8 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 47.7 mg
Sucres 14.2 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Au bain-marie ou sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement dans la préparation.

Versez la préparation dans vos ramequins beurrés et farinés.

Faites cuire dans votre four environ 7 à 10 minutes selon la taille de vos ramequins (le gâteau doit être complètement coulant à cœur).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez aussitôt avec une crème glacée à la vanille ou un sorbet cacao.

servez ce dessert après un repas léger !

Découvrir plus