Titre

Muffins chocolat au lait et mirabelles zébrures de chocolat blanc

SRH Times
63 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de mirabelles
2 œufs
80 g de farine
50 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café rase de levure chimique
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 384.4 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 2 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 53.7 mg
Sucres 29.2 g
SRH Times
63 min

Préchauffez votre four Th. 7(200°C). Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W. Mélangez.

Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et le fromage blanc*. Mélangez et ajoutez la levure*.

Versez dans 6 ramequins beurrés la pâte, ajoutez les mirabelles dessus* et faites cuire 18 à 20 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Faites fondre le chocolat blanc avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W. Réalisez des zébrures*. Faites prendre au réfrigérateur 30 minutes. * vous pouvez faire réaliser ces étapes avec vos enfants

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Vous pouvez alternez les dessins : Zébrures, tourbillons, pois de chocolat blanc.</span>

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Pour un dessert plus léger, remplacez les zébrures de chocolat blanc par un coulis de fruit</span>