Titre

Muffins double chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
150 g de sucre
120 g de beurre
4 œufs
60 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 58.3 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre, le cacao en poudre et mélangez bien au fouet.

Incorporez les œufs entiers, le sel, le lait. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.

Coupez chaque carré de chocolat en 4 pour réaliser de grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.

Beurrez les moules à muffins (ou à défaut des ramequins), répartissez la pâte et faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes en fonction de la taille de vos muffins.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Le chocolat vous apportera du magnésium. Non seulement il est bon mais également il a plein d'atouts nutritionnels !

Les enfants, c'est sûr vont se régaler, servez de plus petits muffins (remplissez vos moules à moitié) et accompagnez-le d'un grand verre de lait.

Ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Le chocolat vous apportera du magnésium. Non seulement il est bon mais également il a plein d'atouts nutritionnels !

Les enfants, c'est sûr vont se régaler, servez de plus petits muffins (remplissez vos moules à moitié) et accompagnez-le d'un grand verre de lait.