Titre

Muffins poires et pépites de chocolat noir

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
150 g de farine
3 œufs
80 g de sucre
80 g de beurre
20 cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 267.6 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 29.2 mg
Sucres 15 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Faites fondre le beurre dans un bol au four à micro-ondes. Pelez et coupez les poires en dés. Hachez grossièrement les noix.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre. Ajoutez la levure, les dés de poires, les noix et le chocolat en pépites.

Versez dans un moule à muffin en silicone et faites cuire 18 à 20 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

N'hésitez pas à utiliser les déclinaisons de Chocolat Nestlé Dessert: pour un goût plus prononcé du corsé, pour plus de douceur du chocolat au lait ou encore du blanc.

Un muffin pour la gourmandise, à servir après un repas léger, une salade, une papillote de poisson, il vaut mieux...