Titre

Oeuf de Pâques au chocolat fourré à l'ananas caramelisé

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 tranches d'ananas au sirop
5 œufs
200 g de farine
100 g de beurre pour le biscuit + 10 g pour le moule
130 g de sucre en poudre (80 g pour le biscuit + 50 g pour la crème d'ananas)
2 cuillerées à soupe de sucre roux
1 zeste de citron jaune
1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs
10 g de billes ou bonbons en sucre de couleur
Nutriments
Glucides 51.9 g
Energie 442.2 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 3.1 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 12.6 g
Sodium 48.4 mg
Sucres 34.1 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre dans une casserole 200 g de chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les œufs entiers, 80 g de sucre et la farine. Versez dans un moule oval beurré et fariné. Faites cuire dans votre four 20 minutes.

Coupez 4 tranches d'ananas en 4 et faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre roux.

Mixez 6 tranches d'ananas, puis faites chauffer cette purée dans une casserole, avec le zeste d'1 citron, 50 g de sucre et la fécule de maïs jusqu'à épaississement. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Démoulez le gâteau et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Fourrez-le de crème à l'ananas, puis disposez les dés d'ananas caramélisés dedans. Recouvrez avec l'autre partie du gâteau.

Faites fondre 100 g de chocolat et nappez-en le dessus du gâteau.

Décorez avec les bonbons de couleur. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des zigzags de chocolat blanc. Pour cela, faites fondre 100 g de chocolat blanc avec 2 cuillerées à soupe de crème liquide. Utilisez une poche à douille pour faire des dessins.

servez en petites portions et n'hésitez pas pour plus de fruits à servez avec un coulis de fraises fraîches !!