Titre

Pains Suisses aux pépites de chocolat

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT 1 cuillerée à soupe
3 jaunes d'oeufs (2+1)
40 g de sucre en poudre
25 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 26.2 g
Energie 269.6 kcal
Matières Grasses 15.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 150.9 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
115 min

Dans un saladier, fouettez 2 jaunes d'œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez la fécule de maïs. Dans une casserole, faites chauffer 100 ml de lait et la crème. Versez sur le mélange jaunes d'œufs-sucre-fécule sans cesser de remuer. Faites épaissir de nouveau dans une casserole pendant 2 à 3 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau. Mélangez le jaune d'œuf restant avec une cuillerée à soupe de lait et le sucre glace. Répartissez la crème sur la moitié de la pâte dans la longueur, ajoutez les pépites de chocolat et repliez la pâte. Coupez-la en 8. Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les d'œuf battu sucré et faites les cuire 20 à 25 minutes à mi-hauteur dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pépites de chocolat par des fruits secs.

Un pain suisse pour le goûter avec un grand verre de lait et un fruit! Idéal pour faire le plein d'énergie.