Titre

Pancakes façon florentine

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de flocons de purée nature
250 ml d'eau
2 œufs
100 g de sucre en poudre
50 g d'amandes éffilées grillées
2 cuillerées à soupe de fruits confits
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 282.7 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 53.7 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
50 min

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait. Versez les flocons de purée et mélangez.

Incorporez le sucre, les jaunes d'œufs et mélangez bien.

Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez des petits tas de pâte. Faites-les dorer de chaque côté et laissez-les refroidir.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en les blinis.

Disposez sur les blinis des petits dés de fruits confits et les amandes éffilées grillées. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version encore plus légère, ajoutez 1 cuillerée à café rase de levure chimique.

Un dessert copieux à déguster après un repas léger.