Titre

Pancakes aux pépites de chocolat glace vanille pecan

SRH Times
23 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
225 g de farine
8 boules de glace Vanille Pécan
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
25 g de sucre
1 cuillerée à café de levure
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 38.9 g
Energie 279.6 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 2 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 82.9 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
23 min

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs, le sel et le lait. Ajoutez la levure et le chocolat haché en pépites. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.

Dans une poêle contenant le beurre fondu, faites cuire des pancakes de 6 cm de diamètre. Faites-les dorer à feu doux 2 minutes de chaque côté.

Laissez-les tiédir puis servez une boule de glace entre deux pancakes et nappez d'un filet de caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez la glace par un coulis de fruits rouges

un dessert très gourmand à consommer après un repas léger ou avant une séance de sport !!! Pour les enfants au petit déjeuner, réalisez juste les pancakes avec un jus de fruits et un verre de lait !!!