Titre

Petits flans amandine poires et pépites de chocolat noir

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
4 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
120 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
50 g de beurre
30 g de farine
Nutriments
Glucides 44.7 g
Energie 457.6 kcal
Matières Grasses 26.6 g
Fibres 6.3 g
Protéines 12.8 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 80.8 mg
Sucres 32.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Ajoutez petit à petit le lait.

Pelez et coupez les poires en dés.

Dans 6 moules à tartelettes beurrés, répartissez l'appareil à base d'oeufs. Ajoutez les fruits et les pépites. Faites cuire 15 à 20 minutes en bas de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes concassées.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de cele d'un adulte.