Titre

Petits nids tout chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
4 cuillerées à soupe d'eau
Quelques œufs en chocolat
Nutriments
Glucides 18.8 g
Energie 220 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 26 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).

Faites fondre 100 g de chocolat et 60 g de beurre au bain-marie.

Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Beurrez les moules à savarin puis remplissez-les.

Faites-les cuire environ 10 minutes puis démoulez-les sur une grille à pâtisserie.

Faites fondre 100 g de chocolat (réservez 4 carrés pour les copeaux à saupoudrer) au bain-marie avec 30 g de beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.

Versez ce glaçage sur les petits gâteaux en les nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Réalisez des copeaux en raclant les carrés des 2 chocolats restant à l'aide d'un couteau-économe.

Saupoudrez les copeaux sur les petits nids et déposez au centre quelques œufs en chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus adulte, remplacez les oeufs en chocolat par des cerises ou des griottes au kirsch.

Un dessert pour Pâques ou chocolat rime avec plaisir, on rééquilibrera sur le reste de la semaine sachant quand même qu'avec ces petites portions on n'a que 220 kcal !!