Titre

Petits œufs en chocolat au lait biscuités

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
6 biscuits type petit beurre
40 g de noisettes décortiquées
50 ml d'eau
40 g de sucre en poudre
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
SRH Times
200 min

Faites un trou de 1 cm au dessus de chaque œuf, à l'aide de la pointe d'un couteau, et videz-les. Conservez les jaunes. Lavez les œufs vidés. Mixez grossièrement les biscuits et les noisettes.

Dans un saladier, au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat avec 50 ml d'eau. Ajoutez le mélange biscuits/noisettes. Versez dans les coquilles d'œufs et laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, mélangez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez le lait chaud en mélangeant.

Remettez ce mélange dans la casserole. Faites chauffer à feu doux en continuant de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème nappe la cuillère. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir la crème dans un saladier au réfrigérateur. Retirez la coquille des œufs au chocolat.

Servez dans une assiette creuse la crème bien froide avec l'œuf coupé en deux ou en fines tranches, que vous déposerez sur le rebord de l'assiette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les petits beurre peuvent être remplacés par des biscuits spéculoos.

Pour gagner quelques calories, vous pouvez réaliser cette recette pour... 8 personnes ! Il suffit simplement de ne mettre que quelques fines tranches d'oeufs biscuités et de napper avec un simple trait de crème anglaise. Et on reste gourmand !

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