Titre

Petits pots de crème au cacao

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 279.5 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 1.1 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 93.2 mg
Sucres 21.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Versez la crème et le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux.

Mélangez les œufs entiers, les jaunes, le cacao en poudre et le sucre, mélangez au fouet.

Versez la crème chaude sur ce mélange et faites cuire 2 minutes à feu très doux en remuant sans cesse.

Répartissez cette préparation dans 8 ramequins et faites-les cuire 20 à 25 minutes au bain-marie dans le four.

Laissez refroidir les crèmes avant de les mettre 2 heures au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez de langue de chat.

Elles sont gourmandes ces petites crèmes, dégustez-les et dépensez-vous!!