Titre

Pommes d’amour au chocolat-caramel

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 petites pommes non traitées
20 g de poudre de noisettes
20 g de vermicelle multicolore
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 239.5 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 4.1 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 24.9 mg
Sucres 25.8 g
SRH Times
40 min

Pour réaliser cette recette de pomme d’amour au chocolat-caramel, faites fondre le chocolat au bain marie.

Lavez les pommes. Coupez leurs deux extrémités. Piquez un coté avec un bâtonnet en bois. A l'aide d'un pinceau, recouvrez les pommes avec le chocolat fondu.

Sur une assiette plate, faites 6 petits tas, 3 avec la poudre de noisettes et 3 avec le vermicelle. Déposez les pommes sur chacun des tas et saupoudrez-les avec la poudre de noisette et le vermicelle. Placez 30 mn au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour faire varier les plaisirs, réalisez des brochettes de fruits frais que vous tremperez de la même façon dans le chocolat puis la poudre de noisette et les vermicelles.

Une belle (et bonne) idée de pomme d’amour au chocolat-caramel pour manger 1 portion de fruits pour le goûter.