Titre

Pommes au four spéculoos et glace chocolat caramel

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pommes
50 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
4 spéculoos
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 410.9 kcal
Matières Grasses 21.4 g
Fibres 5.3 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 88.7 mg
Sucres 40.4 g
SRH Times
155 min

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait dans une petite casserole. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures.

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pendant ce temps, lavez les pommes, coupez-les en deux et videz-les. Placez-les dans un plat à gratin et faites cuire au four 30 minutes. Au bout de 20 minutes parsemez dessus les spéculoos émiettés.

Servez tiède avec une boule de glace caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Râpez un zeste de citron au moment de servir.

Une recette gourmande qui régalera toute la famille, pour les enfants servez la moitié d'une pomme.

Découvrir plus