Titre

Pop cake d'halloween au chocolat

SRH Times
183 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
80 g de farine
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature + 2 cuillerées à soupe
40 g de sucre
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 19.5 g
Energie 190.8 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 28.4 mg
Sucres 15.6 g
SRH Times
183 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat noir au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez les œufs, le sucre et la farine, la levure et 200 g de fromage blanc. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné . Faites cuire 18 minutes.

Laissez refroidir, cassez le gâteau en morceaux. Ajoutez le reste du fromage blanc et faites 20 boules. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Trempez 10 d’entre elles dans le chocolat blanc fondu et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé avec un pic.

Faites fondre le reste du chocolat noir. Sur la feuille de papier, dessinez les ailes en chocolat, trempez les boules un peu aplaties dedans et posez sur les ailes. Placez 1 heure au réfrigérateur. Faites les yeux en chocolat blanc pour la chauve souris et en chocolat noir pour les fantômes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des dés de pommes dans les pop cake pour avoir des fruits.

Un seul par personne !!!