Titre

Sablé chocolaté aux poires façon tatin

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
250 g de farine
150 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de beurre + 180 + 20 g
2 œufs entiers
100 g de sucre glace
50 g de sucre vergeoise
40 g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel
Nutriments
Glucides 68.1 g
Energie 671.2 kcal
Matières Grasses 40 g
Fibres 7.3 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 22.7 g
Sodium 69.2 mg
Sucres 37.4 g
SRH Times
175 min

Préparez la pâte sablée : dans un saladier, mélangez 150 g de beurre mou avec le sucre glace, la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs, 1 pincée de fleur de sel. Une fois que la pâte est homogène, ajoutez la farine et la poudre NESTLE DESSERT. Faites une boule de pâte et placez-la une heure au réfrigérateur.

Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez à l'aide d'un batteur 50 g de beurre coupé en gros morceaux. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Préparez les poires caramélisées : lavez, pelez et coupez les poires en quartiers. Dans une poêle, faites-les légèrement caraméliser avec 20 g de beurre et le sucre vergeoise 2 minutes à feu moyen.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Farinez la plaque de votre four et étalez au rouleau à pâtisserie la pâte sablée dessus, elle doit avoir 1,5 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir le sablé.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, recouvrez le sablé de ganache et ajoutez les poires dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de poche à douilles, nappez simplement le sablé de ganache.

Un dessert très gourmand, alors alléger au préalable votre repas.