Titre

Sablés bonhommes au chocolat

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
14 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
80 g de sucre
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 144.6 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 0.9 g
Protéines 2.7 g
Graisses saturées 2.7 g
Sodium 10.2 mg
Sucres 11 g
SRH Times
90 min

Faites fondre le chocolat noir cassé en carrés pendant 2 minutes à 500W dans un saladier.

Ajoutez la farine, le sucre, le beurre mou, l'œuf et mélangez. Faites une boule et placez-la au frais pendant 20 minutes. Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau des bonhommes (ou un emporte pièces). Retirez le surplus de pâte et placez les bonhommes au congélateur pendant 1 heure (pour qu'ils gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire les sablés sur une plaque pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat blanc dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites les yeux, la bouche et placez au frais pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des épices dans la pâte !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !