Titre

Sablés coeurs aux fraises et mousse au chocolat blanc

SRH Times
1467 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
220 g de farine
150 ml de crème fleurette bien froide
100 g de beurre mou
2 œufs
40 g de sucre glace
2 pincées de sel
Nutriments
Glucides 57.4 g
Energie 569.2 kcal
Matières Grasses 33.8 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 20.1 g
Sodium 134.9 mg
Sucres 27.5 g
SRH Times
1467 min

Battez la crème en chantilly puis incorporez-la dans le chocolat fondu. Laissez prendre la mousse une nuit au réfrigérateur.

Coupez les fraises en lamelles. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez à la main le beurre, le sucre glace, 1 œuf entier, 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Formez une boule de pâte puis étalez-la sur 1 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé placée sur la plaque du four. Découpez 6 cœurs avec un petit couteau d'office. Placez le tout 30 minutes au réfrigérateur.

Faites cuire dans votre four environ 12 à 14 minutes. Laissez refroidir 10 minutes. Déposez les fraises sur chaque cœur puis à l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les avec des choux de mousse au chocolat blanc.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fraises par des framboises.

Une façon gourmande de faire encore plus aimer les fruits frais aux enfants ! Ou leur dire je t'aime.