Titre

Sablés étoiles aux noix et chocolat praliné

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de noix
250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
120 g de sucre
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 377.4 kcal
Matières Grasses 21.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 16.7 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
90 min

Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, l'oeuf, les noix mixées et faites une boule. Placez-la au frais pendant 20 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un emporte pièces des étoiles. Retirez le surplus de pâte et placez au congélateur pendant 30 minutes ( pour que les étoiles gardent bien leur forme).

Préchauffez votre four en mode traditionnel à 200°C et faites cuire sur une plaque les sablés pendant 10 minutes. Laissez bien refroidir. Faites fondre le chocolat praliné dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Versez dans une poche ou un pochoir et faites des dessins, placez au frais pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de poudre d'or !

Un seul sablé pour les enfants de 4 à 8 ans !