Titre

Sachertorte

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 cuillérées à soupe de confiture d'abricot
5 œufs
100 g de farine
200 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
1 pointe de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 47 g
Energie 519.6 kcal
Matières Grasses 33.2 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 19.3 g
Sodium 46.9 mg
Sucres 36.5 g
SRH Times
65 min

Faites fondre 200 g de chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Fouettez 100 g de beurre, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez doucement le chocolat fondu puis les jaunes d'œufs un à un, enfin la farine progressivement.

Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre. Mélangez-les délicatement au chocolat.

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire dans votre four environ 28 minutes. Démoulez et laissez refroidir le gâteau.

Ouvrez le gâteau en deux et nappez le gâteau de confiture d'abricots.

Faites fondre 200 g de chocolat avec 100 g de beurre et coulez le chocolat sur le gâteau. placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un sorbet à l'abricot.

Une recette mythique pour un apport nutritionnel... énergétique ! Ce sachertorte sera donc parfait pour clore un repas léger, type crudités - poisson - légumes...