Titre

Scones aux pépites de chocolat praliné

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de farine + 2 cuillerées à soupe
100 ml de lait entier UHT
80 g de beurre
75 g de sucre
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 23.5 g
Energie 181.5 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 3.9 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 18.1 mg
Sucres 8.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Coupez le chocolat au couteau en grosses pépites. Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sucre, la levure, coupez le beurre en dés et incorporez-le à la pâte du bout des doigts. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

Réalisez un puits, versez au centre un œuf battu avec le lait, les graines de vanille, puis travaillez la pâte rapidement. Ajoutez les pépites de chocolat.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. A l'aide d'un emporte pièce cannelé découpez des ronds de pâte de 5-6 cm de diamètre.

Placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire dans votre four pendant environ 18 minutes en chaleur tournante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une touche de fraîcheur vous pouvez accompagner les scones avec une salade de fruits de saison.

Parfait ces biscuits pour un goûter, avec un verre de lait et un fruit!