Titre

Soupe mexicaine au citron vert

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
3

Ingrédients

Ingrédients
2 tortillas au blé
2 tomates
1 Avocat
1 oignon rouge
1 piment jalapeño vert
3 citrons verts
1 oignon nouveau
1 piment chipotle (piment mexicain fumé moulu)
1 bouquet de coriandre
Nutriments
Glucides 42 g
Energie 321.8 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 14.1 g
Protéines 18 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 1086.8 mg
Sucres 12 g
SRH Times
30 min

Portez le bouillon à ébullition. Pelez les tomates en faisant une croix sur la peau et en les plongeant dans le bouillon pendant quelques secondes. Rincez-les immédiatement sous l'eau froide et enlevez la peau des tomates. Coupez les tomates en morceaux et retirez les graines. Ajoutez les morceaux dans le bouillon.

Faites frire les émincés Nature de Soja dans un peu d'huile selon les instructions figurant sur l'emballage. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau. Coupez les moitiés et pelez la peau des avocats. Coupez l'oignon nouveau, l'oignon rouge et le piment jalapeño en fines rondelles.

Coupez les tortillas en triangles et faites-les frire dans un peu d'huile à la poêle jusqu'à ce qu'elles brunissent. Assaisonnez le bouillon avec le jus de citron vert.

Répartissez l'avocat, le piment jalapeño et les morceaux d'émincés dans des assiettes creuses et versez le bouillon chaud.

Rajoutez l’oignon rouge, l’oignon nouveau et la coriandre puis saupoudrez de chipotle ou de piment rouge séché. A servir avec la tortilla frite.