Titre

Souris au chocolat blanc et pommes

SRH Times
175 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pomme
6 œufs (4 + 2 )
80 g de beurre
250 ml de lait demi-écrémé UHT
160 g de farine et 1 cuill à soupe
Nutriments
Glucides 23.1 g
Energie 251 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 0.8 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 67.5 mg
Sucres 11.6 g
SRH Times
175 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans une casserole, versez l'eau, le beurre et le sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine. Remettez sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, mélangez la pâte pendant 2 à 3 minutes. La pâte doit se décoller du fond. Hors du feu, ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte souple et lisse.

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des choux de 2 cm de large et 4 cm de long à l'aide d'une poche à douille ( à défaut, prenez un sac congélation coupé au coin)

Faites cuire 30 minutes dans votre four sans ouvrir la porte du four.

Préparez la crème : dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la cuillerée de farine.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat blanc et versez-le petit à petit sur la préparation. Laissez épaissir, à feu doux en remuant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Râpez 1 pomme et ajoutez-la.

Garnissez vos choux de crème et recouvrez le dessus de chocolat blanc fondu. Plantez des amandes pour les oreilles. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Faites les yeux et le nez avec le chocolat noir fondu.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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