Titre

Tarte banane pop corn

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse banane bien mûre
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe de grains de maïs à pop corn
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
1 grosse noix de beurre
Nutriments
Glucides 27.1 g
Energie 300.9 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 2.2 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 134.4 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
105 min

Avec l'aide d'une grande personne préchauffe le four th.7 (220° C).

Dans un saladier, écrase la banane coupée en rondelles à l'aide d'une fourchette. Ajoute le jus de citron et le sucre. Mélange bien et ajoute les œufs et la crème. Fais toi aider par une grande personne si tu as besoin.

Déroule la pâte dans le moule à tarte et verse la préparation. Demande à une grande personne de faire cuire environ 15 minutes ta tarte sur une grille dans la partie basse du four.

Laisse refroidir la tarte puis place-la 1 heure au réfrigérateur. Avec l'aide d'une grande personne, fais chauffer l'huile dans une poêle, ajoute les grains de maïs et ferme avec un couvercle. Laisse les grains éclater.

Avec une grande personne fais fondre dans une grande casserole le beurre et le chocolat cassé en morceaux à feu très doux. Ajoute les pop corn et mélange bien.

Répartis-les sur ta tarte et coupe des parts avant que le chocolat ne durcisse.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux remplacer la banane par une petite boîte de poires au sirop.

Cette recette originale et délicieuse te plaira. En plus elle t'apporte une bonne dose de calcium, les antioxydants de la banane et de l'énergie. N'hésite pas à te dépenser après l'avoir dégustée. En dessert ou au goûter, tu vas l'adorer !