Titre

Tarte aux brugnons et pépites de chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 brugnons
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de fromage blanc
3 œufs
2 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de pralin
1 cuillerée à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 21.6 g
Energie 206.1 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1.5 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 39.8 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les brugnons en 6 quartiers.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la vanille, le sucre et le fromage blanc. A l'aide d'un couteau concassez le chocolat afin d'obtenir des pépites.

Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la préparation sur le fond de tarte et rangez joliment les brugnons. Saupoudrez de pralin et de pépites de chocolat.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le pralin par des amandes effilées.

Le brugnon est un fruit savoureux qui apporte des fibres et des vitamines. Gourmande mais plus légère qu'une tarte à base de crème liquide, n'hésitez pas à déguster une petite part.