Titre

Tarte choco-poires

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 rouleau de Pâte Brisée
1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
3 œufs
50 g de sucre en poudre
100 g de crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de farine
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 262.1 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 119.6 mg
Sucres 16.3 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Egouttez les poires. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier.

Ajoutez le lait, la farine, le sucre. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien. Versez la préparation dans le fond de tarte.

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four. Laissez refroidir après cuisson.

Faites fondre le chocolat avec la crème. Nappez votre tarte avec le chocolat fondu et laissez refroidir à température ambiante.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de sucre glace et de copeaux de chocolat.

Voici une recette très gourmande mais limitée en matières grasses par l'utilisation du lait concentré non-sucré. Enfin, comme elle reste tout de même assez calorique, battez vous contre votre tentation !