Titre

Tarte au chocolat liégeois

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
250 g de farine + 1 cuil à soupe pour la crème
125 g de sucre
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre
3 g de levure chimique
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 76.4 g
Energie 684.1 kcal
Matières Grasses 36.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 12.4 g
Graisses saturées 21.2 g
Sodium 72.8 mg
Sucres 42.6 g
SRH Times
50 min

Mélangez le beurre mou, les 250 g de farine et le sucre . Ajoutez 1 oeuf et la levure. Formez une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait. Versez petit à petit sur les 2 oeufs et la farine. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux 5 minutes en mélangeant.

Etalez la pâte au rouleau en laissant au moins 1 demi cm d'épaisseur. Dans 6 cercles beurrés, disposez la pâte. Faites cuire à blanc en bas de four en mode traditionnel à 220°C pendant 14 à 16 minutes. Versez le mélange au chocolat.

Battez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et faites un choux de chantilly dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des amandes grillés.

Faites des mini tartelettes.