Titre

Tarte au chocolat à l'orange

SRH Times
215 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
1 rouleau de Pâte Sablée
125 g de jus d'orange à base de concentré
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 35 g
Energie 287.4 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 15.6 mg
Sucres 22.2 g
SRH Times
215 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-là cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Réalisez la ganache : faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi et ajoutez le jus d'orange mélangé à la crème et le sucre glace. Versez sur la pâte.

Pelez les oranges à vif et prélévez les quartiers d'orange sans la peau. Disposez-les sur le chocolat et placez la tarte au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût chocolat plus prononcé, utilisez du Nestlé Dessert corsé.

Pour une recette plus légère mais tout aussi onctueuse, vous pouvez remplacer la crème liquide par une briquette de lait concentré non-sucré : 30% de MG d'un côté, 4% de l'autre !!!