Titre

Tarte au chocolat praliné mousse de fromage blanc passion et ananas caramélisé

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 ananas frais
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeuf
6 fruit de la passion
200 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
6 cuillerées à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 55.3 g
Energie 539.9 kcal
Matières Grasses 30.2 g
Fibres 3 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 188.1 mg
Sucres 40.4 g
SRH Times
125 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500Watts. Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez et versez sur la tarte. Faites cuire 30 minutes.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis égouttez-la. Mixez les fruits de la passion. Passez-les pour retirer les grains et ajoutez la moitié du sucre et la gélatine ramollie. Laissez fondre à feu doux 2 minutes. Ajoutez le fromage blanc et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

Faites poêler des tranches d'ananas avec le reste de sucre. Laissez refroidir et coupez-les en deux et ajoutez-les sur la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec une feuille de menthe.

Trés gourmande cette tarte, dégustez de petites portions et pensez à vous dépenser!