Titre

Tarte fine aux figues et pépites de chocolat au lait

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 figues fraîches
1 œuf
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
60 g de poudre d'amandes
30 g de beurre mou
40 g de sucre
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 398.7 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 10.4 g
Sodium 192.7 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel.

Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre. Ajoutez l'oeuf et la poudre d'amandes.

Coupez la pâte en 6. Piquez-la avec une fourchette. Etalez la crème aux amandes. Répartissez dessus les figues coupées en quartiers. Parsemez de pépites et faites cuire en bas de four 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un filet de miel et parsemez d'amandes effilées grillées.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !