Titre

Tarte soleil poire chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 rouleaux de Pâte feuilletée
4 poires
Le jus d'un demi citron
100 g de sucre en poudre
50 g de crème fraîche 30% de matière grasse
2 jaunes d'oeufs (pour la dorure)
2 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 29.1 g
Energie 265.8 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 193.6 mg
Sucres 13.4 g
SRH Times
70 min

Pelez et coupez les poires en petits dés, versez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faites cuire pendant 30 minutes, laissez refroidir totalement. Egouttez bien et mixez finement. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec la crème pendant 2.30 min à 500W et mélangez bien.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez une pâte à tarte et badigeonnez-la de crème au chocolat noir, recouvrez avec une deuxième pâte, badigeonnez de compote de poires et recouvrez de la dernière pâte.

Badigeonnez-la pâte de jaune d'oeuf délayé dans le lait et le sucre glace. Placez un verre au centre de la pâte et découpez-la en 16 parts égales. Tournez-les délicatement deux par deux et joignez-les deux à deux. Faites cuire votre tarte soleil poire chocolat sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez, dans votre tarte soleil poire chocolat, la compote de poire par de la compote de pommes.

Un morceau pas plus et pensez à vous dépenser.