Titre

Tartelettes au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
10 cl de lait demi-écrémé UHT
8 cl de crème liquide
2 jaunes d' œufs
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 478.7 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 33.2 mg
Sucres 25.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Déroulez-la, découpez 6 cercles et déposez-les dans des mini moules. Recouvrez les fonds de pâte de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et faites cuire 15 min. Au terme de la cuisson, sortez-les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.

Hachez finement le chocolat. Versez le lait et la crème dans une casserole puis portez le mélange à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez-leur petit à petit le lait et la crème, en mélangeant vivement. Transférez cette crème dans la casserole et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe, attention elle ne doit pas bouillir.

Versez la crème sur le chocolat en plusieurs fois afin sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. Transférez cette crème au chocolat sur les fonds de tarte cuits et laissez refroidir avant de déguster

Sylvie nutritionniste Nestlé

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